Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 3 стакана
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 3 шт
- Фарш мясной 1 кг
- Соль ½ чн. ложки
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Вода 1 стакан
- Молоко коровье ½ стакана
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 156 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления мантов.
-
Просейте муку в отдельную миску.
-
Промойте яйцо и вбейте его в стакан, всыпьте соль и растительное масло, перемешайте.
-
Влейте в стакан теплу воду, продолжайте замешивать.
-
Влейте полученную смесь в мучную, затем замесите тесто, накройте миску и оставьте на некоторое время.
-
Очистите лук, после нарежьте на мелкие кубики, добавьте его в фарш, всыпьте соль и перец, влейте молоко и тщательно все перемешайте.
-
Раскатайте тесто в пласт, после разделите на равные полосы, далее полосы нарежьте на ромбики.
-
В середину каждой заготовки выложите 1-2 чайной ложки фарша, соедините противоположные края, затем защепите.
-
Смажьте чашу мантоварки растительным маслом, выложите манты на равном расстоянии друг от друга, после отправьте готовиться на 20-30 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт мантов
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ мантов:
3 г.
Белки
2 г.
Жиры
19 г.
Углеводы
156
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0