Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 400 г
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ½ чн. ложки
- Начинка
- Фарш мясной 500 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 225 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления мантов с фаршем, картошкой и луком.
-
Просейте муку в миску, после в центре сделайте воронку, вбейте в него яйцо, всыпьте соль и влейте воду.
-
Замешайте тесто, после заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
-
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
-
Картофель промойте и очистите, после натрите на крупной терке.
-
Смешайте фарш, картофель и лук, всыпьте соль и перец, тщательно перемешайте.
-
Разделите тесто на равные части, из каждого скатайте квадратную основу для мантов, на припыленном мукой столе.
-
В середину выложите начинку.
-
Сверните противоположные края друг к другу, чтобы получился конверт, после соедините ближние углы.
-
Варите манты на пару 40 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт мантов с фаршем, картошкой и луком
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ мантов с фаршем, картошкой и луком:
8 г.
Белки
11 г.
Жиры
21 г.
Углеводы
225
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0