Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Манная крупа 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар-песок ¾ стакана
- Масло сливочное 50 г
- Разрыхлитель 2 чн. ложки
- Соль по вкусу
- Ванилин ¼ чн. ложки
- Яблоко 3 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 175 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления манника на кефире с яблоками.
-
Прогрейте сливочное масло и кефир до комнатной температуры.
-
Всыпьте манную крупу в миску, после залейте кефиром и перемешайте, оставьте на один час.
-
Вбейте яйца в пиалу и отделите желток от белка.
-
Всыпьте сахар в миску, добавьте желтки и масло, перемешайте до однородности.
-
В сахарную смесь выложите замоченную манку, перемешайте.
-
В белки всыпьте соль, пробейте до пиков на минимальных оборотах, затем увеличьте скорость и доведите до плотности.
-
Всыпьте в тесто разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
-
Затем вмешайте белки.
-
Тщательно промойте яблоки, разрежьте на дольки и извлеките сердцевину.
-
Смажьте форму для запекания маслом, затем влейте тесто, после красиво и равномерно выложите половину яблок сверху.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте манник выпекаться на 25 минут.
-
После выньте пирог, выложите оставшиеся яблоки сверху и снова отправьте в духовку на 25 минут.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт манника на кефире с яблоками
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ манника на кефире с яблоками:
3 г.
Белки
5 г.
Жиры
28 г.
Углеводы
175
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0