Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 230 г
- Сахар-песок 200 г
- Молоко коровье 125 мл
- Яйцо куриное 8 шт
- Разрыхлитель 2 чн. ложки
- Цедра мандарина 2 чн. ложки
- Ванилин 1 чн. ложка
- Начинка
- Мандарин 6 шт
- Крем
- Цедра мандарина 1 ст. ложка
- Ванилин ½ чн. ложки
- Сыр Маскарпоне 800 г
- Сахарная пудра 230 г
- Украшения
- Мандарин 3 шт
- Кокосовая стружка 70 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 176 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления мандаринового торта Новогоднее настроение.
-
Вбейте яйца в миску и отделите желтки.
-
Белки пробейте блендером до пены, предварительно всыпьте 50 грамм сахара.
-
Взбейте желтки и сахар до однородности.
-
Натрите цедру мандаринов, после всыпьте ванилин и мандариновую стружку в яичную смесь, продолжайте взбивать.
-
Смешайте муку и разрыхлитель, после просейте и порционно всыпьте в тесто, взбейте до однородного состояния.
-
Влейте в тесто белковую пену, перемешайте.
-
Разлейте тесто по кольцам, прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте коржи выпекаться на 35 минут.
-
Остудите коржи и разрежьте каждый на два круга, пропитайте апельсиновым сиропом по желанию.
-
Смешайте сыр и цедру, всыпьте сахарную пудру и ванилин, влейте сироп, после тщательно пробейте миксером.
-
Очистите мандарины и разделите на дольки.
-
Дольки освободите от пленок.
-
Выложите корж на тарелку, промажьте кремом, затем выложите мандарины.
-
Повторите процедуру пока не соберете торт, края и верх промажьте кремом.
-
Украсьте торт кокосовой стружкой и цедрой.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт мандаринового торта Новогоднее настроение
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ мандаринового торта Новогоднее настроение:
5 г.
Белки
8 г.
Жиры
21 г.
Углеводы
176
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0