Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1.5 л
- Макароны 230 г
- Масло сливочное 90 г
- Лук репчатый 175 г
- Мясо 300 г
- Перец чёрный горошек ½ чн. ложки
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 98 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления макарон по-флотски.
-
Тщательно промойте мясо, после обсушите бумажными полотенцами.
-
Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, посолите и варите до готовности, снимайте пену по мере ее образования.
-
Всыпьте перец горошком на сухую сковороду, прогрейте пару минут, выложите перец в ступу и измельчите.
-
Очистите лук и нарежьте полукольцами, выложите 25 грамм сливочного масла в сковороду и обжарьте до золотистости, после добавьте еще 25 грамм масла, перемешайте и снимите с огня.
-
Выньте отварное мясо и пропустите через мясорубку.
-
Добавьте в сковороду 15 грамм сливочного масла и обжарьте мясо, всыпьте измельченный перец и добавьте лавровый листик, перемешайте.
-
Влейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и всыпьте макароны, варите до готовности.
-
Слейте воду и выложите 25 грамм сливочного масла, перемешайте.
-
Выложите лапшу к мясу, после добавьте обжаренный лук, перемешайте и посолите по вкусу.
-
Немного остудите и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт макарон по-флотски
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ макарон по-флотски:
1 г.
Белки
5 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
98
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0