Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1.5 л
- Макароны 230 г
- Лук репчатый 175 г
- Масло сливочное 90 г
- Мясо 300 г
- Перец чёрный горошек ½ чн. ложки
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 98 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде.
-
Тщательно промойте мясо, удалите все лишние прожилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем.
-
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте соль, затем отварите мясо до готовности, снимайте пену по мере ее образования.
-
Черный перец измельчите в ступе или ножом, предварительно обжарив на сухой сковороде.
-
Очистите лук, после нарежьте его полукольцами.
-
Выложите 25 грамм сливочного масла в сковороду, растопите и добавьте лук, обжаривайте до золотистости.
-
Выложите 25 грамм сливочного масла снова, перемешайте и снимите с плиты, переложите лук и в отдельную тарелку.
-
Выньте мясо, после нарежьте на произвольные кусочки и пробейте блендером.
-
Выложите в сковороду 15 грамм сливочного масла, растопите и расколите, после обжарьте фарш, всыпьте измельченный перец и добавьте лавровый лист, перемешайте.
-
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте макароны, варите до готовности.
-
Слейте воду через дуршлаг, добавьте к лапше 25 грамм сливочного масла, после добавьте их к мясу, перемешайте.
-
Добавьте лук, всыпьте соль и тщательно перемешайте, обжаривайте еще 2 минуты.
-
Снимите с огня и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт макарон по-флотски
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ макарон по-флотски:
1 г.
Белки
5 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
98
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0