Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук репчатый 160 г
- Морковь 80 г
- Масло растительное 30 мл
- Сок томатный 400 мл
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Рис белый 100 г
- Куриное филе 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 91 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления ленивых голубцов в духовке с подливкой.
-
Оборвите верхние непригодные листья капусты, кочан нарежьте мелким кубиком.
-
Промойте и очистите лук, нарежьте мелким кубиком.
-
Промойте и очистите морковь, натрите на крупной терке.
-
Влейте растительное масло в сковороду, прогрей, обжарьте лук и морковь до мягкости.
-
Влейте в сковороду томатный сок, тушите 5 минут, после всыпьте сахар и соль, перемешайте.
-
Промойте рис до прозрачности воды, затем отварите до полной готовности.
-
Хорошо промойте мясо, обсушите и пропустите через мясорубку, вбейте в фарш яйцо, присыпьте солью и перцем, далее добавьте капусту и рис, хорошо перемешайте.
-
Равномерно выложите измельченную капусту на дно формы для выпечки.
-
Слепите из фарша котлетки, далее выложите их на капусту, затем залейте томатной обжаркой.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте голубцы запекаться на 40 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ ленивых голубцов в духовке с подливкой:
8 г.
Белки
3 г.
Жиры
8 г.
Углеводы
91
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0