Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 г
- Рис белый ½ стакана
- Капуста пекинская 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр твердый 70 г
- Соус
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидор 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар-песок 1 чн. ложка
- Мука пшеничная 1.5 ст. ложки
- Сметана 20% 150 г
- Лавровый лист 2 шт
- Масло растительное 100 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 196 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор.
-
Очистите чеснок и лук, измельчите.
-
Влейте растительное масло в сковороду, прогрейте и обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета.
-
Ошпарьте помидоры кипятком, после снимите кожицу и нарежьте кубиком, добавьте в сковороду и тушите 5-7 минут.
-
Просейте муку в сковороду, хорошо перемешайте, после медленно вливайте горячую воду, продолжайте помешивать.
-
Присыпьте солью и перцем, добавьте сахар и лавровый лист, перемешайте и тушите еще 10 минут.
-
Далее добавьте сметану, перемешайте и оставьте на огне еще на 2-3 минуты, после сними с плиты.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды, после отварите до готовности.
-
Оборвите верхние непригодные листья капусты, после мелко ее нашинкуйте.
-
Смешайте фарш, измельченную капусту и рис, присыпьте солью и перцем, перемешайте и сформируйте голубцы.
-
Выложите заготовки в форму для запекания, после залейте их соусом, предварительно выньте лавровый лист, накройте фольгой.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте голубцы запекаться на 40 минут.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Снимите фольгу и равномерно обсыпьте сыром, верните в духовку на пару минут, после остудите и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор:
5 г.
Белки
16 г.
Жиры
8 г.
Углеводы
196
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0