Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 300 г
- Сыр твердый 100 г
- Соль по вкусу
- Соус Болоньезе
- Фарш мясной 500 г
- Томатная паста 250 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Итальянские травы по вкусу
- Соус Бешамель
- Молоко коровье 500 мл
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Мускатный орех 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 247 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления лазании из макарон с фаршем в духовке.
-
Очистите лук, после нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте, после обжарьте лук до прозрачности на малом огне.
-
Далее добавьте фарш к луку, тщательно перемешайте, обжаривайте 5 минут.
-
Добавьте томатную пасту, посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и оставьте на малом огне на 20 минут.
-
В сотейнике растопите сливочное масло, после всыпьте к нему немного муки и обжаривайте все вместе постоянно помешивая.
-
Далее вливайте молоко тонкой струйкой, тщательно помешивайте до полной однородности.
-
Продолжайте томить соус до загустения постоянно помешивая.
-
Снимите соус с огня, всыпьте соль и мускатный орех, перемешайте.
-
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения, после отварите макароны до полуготовности.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Смажьте форму для выпечки соусом Бешамель, равномерно распределите.
-
Выложите первый слой макарон, промажьте его соусом Бешамель.
-
Далее выложите фарш, после равномерно рассыпьте сыр.
-
Повторите полную последовательность еще один раз.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут.
-
Выньте их духовки и остудите, после подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт лазании из макарон с фаршем в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ лазании из макарон с фаршем в духовке:
8 г.
Белки
15 г.
Жиры
18 г.
Углеводы
247
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0