Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 280 г
- Вода 130 мл
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи 5 г
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль 1 чн. ложка
- Начинка
- Говяжий фарш 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Петрушка 10 г
- Лук зелёный 10 г
- Паприка 1 чн. ложка
- Перец острый молотый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 215 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления лахмаджуна по-турецки.
-
Просейте муку в миску, сформируйте руками воронку в центре, всыпьте в нее сахар и дрожжи.
-
Прогрейте воду до 38 градусов, после влейте немного воды в мучную воронку, немного перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Добавьте соль, также влейте оливковое масло.
-
Влейте оставшуюся воду порционно замешивая тесто.
-
Припылите стол мукой, после выложите на него тесто и продолжайте вымешивать, затем скатайте его в колобок и переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-1.5 часа.
-
Тщательно промойте овощи и зелень, после обсушите.
-
Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте произвольными кусочками, после поместите в чашу блендера и пробейте до однородности.
-
Выложите фарш в миску, залейте овощным пюре, добавьте томатную пасту и измельченную зелень, также добавьте измельченный чеснок, после всыпьте соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
-
Обомните тесто, после переложите его на рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей.
-
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт.
-
Застелите противень пергаментом, после выложите лепешки, каждую смажьте мясной начинкой.
-
Прогрейте духовку до 230 градусов и отправьте лепешки запекаться на 10 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт лахмаджуна по-турецки
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ лахмаджуна по-турецки:
8 г.
Белки
10 г.
Жиры
22 г.
Углеводы
215
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0