Лахмаджун по-турецки

Ингредиенты
Порции: +8
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 215 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 22 г

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления лахмаджуна по-турецки.
  • Просейте муку в миску, сформируйте руками воронку в центре, всыпьте в нее сахар и дрожжи.
  • Прогрейте воду до 38 градусов, после влейте немного воды в мучную воронку, немного перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Добавьте соль, также влейте оливковое масло.
  • Влейте оставшуюся воду порционно замешивая тесто.
  • Припылите стол мукой, после выложите на него тесто и продолжайте вымешивать, затем скатайте его в колобок и переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-1.5 часа.
  • Тщательно промойте овощи и зелень, после обсушите.
  • Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте произвольными кусочками, после поместите в чашу блендера и пробейте до однородности.
  • Выложите фарш в миску, залейте овощным пюре, добавьте томатную пасту и измельченную зелень, также добавьте измельченный чеснок, после всыпьте соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
  • Обомните тесто, после переложите его на рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт.
  • Застелите противень пергаментом, после выложите лепешки, каждую смажьте мясной начинкой.
  • Прогрейте духовку до 230 градусов и отправьте лепешки запекаться на 10 минут.
  • Наслаждайтесь!

Видео-рецепт лахмаджуна по-турецки

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ лахмаджуна по-турецки:

8 г.

Белки

10 г.

Жиры

22 г.

Углеводы

215

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: