Калорийность лагмана по-узбекски из говядины

Ингредиенты
Порции: +6
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 86 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 9 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления лагмана по-узбекски из говядины.
  • Просейте муку в миску, сформируйте воронку в середине.
  • Промойте яйцо, после вбейте его в воронку, влейте стакан холодной воды, всыпьте соль и замешайте тесто, смазав руки растительным маслом.
  • Скатайте тесто в колобок, после оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
  • Выньте тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной в два сантиметра, после нарежьте его на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.
  • Каждую полоску раскатайте, а после растяните, сверните тесто в спираль.
  • Смажьте плоское блюдо растительным маслом, после выложите спираль, также смажьте маслом, оберните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, повторите процедуру с оставшимся тестом.
  • Влейте воду в кастрюлю, поместите на плиту и присыпьте солью.
  • Пропустите тесто сквозь пальцы, растяните еще тоньше, намотайте его на руку и повторите процедуру, слегка отбейте о стол.
  • Поместите лапшу в кипящую воду, отварите в течение 2-3 минут, после переложите ее на дуршлаг и промойте в холодной воде.
  • Переложите лапшу в миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  • Тщательно промойте овощи, очистите и обсушите, после нарежьте равным мелким кубиком.
  • Мясо также промойте, после нарежьте на порционные кубики.
  • Влейте масло в казан, прогрейте на высоком огне и обжарьте мясо до корочки, присыпьте солью и перцем, также добавьте специи по вкусу и чеснок, помешивайте.
  • Далее добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе, помешивайте.
  • Убавьте огонь до умеренного, добавьте болгарский перец и помидоры, перемешайте и держите еще пару минут.
  • Далее добавьте томатную пасту, перемешайте, следом отправьте картофель, репу и столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
  • Влейте воду на 2 сантиметра выше продуктов, перемешайте, убавьте огонь до минимального и тушите блюдо в течение 20-30 минут.
  • Добавьте зелень и снимите все с огня, оставьте на 15 минут.
  • Разлейте подлив по тарелкам, добавьте лапшу и перемешайте.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт лагмана по-узбекски из говядины

Ингредиенты на видео могут отличаться.

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ лагмана по-узбекски из говядины:

4 г.

Белки

4 г.

Жиры

9 г.

Углеводы

86

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: