Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1500 г
- Макароны 700 г
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 350 г
- Помидор 600 г
- Перец болгарский 300 г
- Картофель 900 г
- Чеснок 25 г
- Вода 3500 мл
- Масло растительное ½ стакана
- Лавровый лист 2 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 99 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления лагмана на костре в казане.
-
Тщательно промойте овощи и очистите.
-
Болгарский перец разделите пополам, удалите плодоножку и семена.
-
Перец, лук и морковь нарежьте соломкой.
-
Тщательно промойте мясо, после обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
-
Помидоры нарежьте мелким кубиком.
-
Растопите огонь, поместите на него казан и прогрейте, после влейте растительное масло и раскалите.
-
Поместите мясо в казан, обжаривайте до золотистости 7-10 минут, постоянно помешивайте.
-
Добавьте лук и перец к мясу, обжаривайте две минуты, помешивайте.
-
После отправьте в казан морковь, перемешайте и держите все на огне еще 5 минут, поддерживайте максимальный нагрев.
-
Далее добавьте помидоры, всыпьте соль и специи по вкусу, влейте воду и хорошо перемешайте, доведите до кипения и убавьте нагрев, накройте крышкой и томите 40 минут.
-
Картофель нарежьте мелким кубиком.
-
Чеснок очистите и измельчите, промойте зелень и мелко нашинкуйте.
-
Отправьте картофель в казан, после добавьте лавровый лист и чеснок.
-
Тщательно перемешайте, оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.
-
Заранее отварите макароны.
-
Всыпьте измельченную зелень, выньте лавровый лист, снимите казан с огня и оставьте на 10-15 минут.
-
Разложите лагман по тарелкам и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления лагмана на костре в казане
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ приготовления лагмана на костре в казане:
4 г.
Белки
5 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
99
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0