Курник с курицей и грибами из блинов

Ингредиенты
Порции: +12
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 205 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 15 г
Шаги
48 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления курника с курицей и грибами из блинов.
  • Просейте муку в отдельную миску, после сформируйте воронку в центре.
  • В воду комнатной температуры влейте лимонную кислоту и всыпьте соль, тщательно перемешайте и влейте в воронку, замешайте тесто, после оставьте на 15 минут.
  • Раскатайте тесто пласт толщиной в полсантиметра, в центр выложите мягкое сливочное масло и равномерно распределите отступив от краев, сверните тесто в конверт накрыв края противоположными.
  • Вновь раскатайте тесто в пласт толщиной в один сантиметр, накройте влажным бумажным полотенцем и поместите в холодильник на 20-30 минут.
  • Повторите полную процедуру раскатки еще 2 раза, далее заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник.
  • Муку всыпьте в сковороду и обжарьте, после влейте куриный бульон, перемешайте.
  • Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  • Рис промойте до прозрачности воды, после отварите, слейте воду и добавьте сливочное масло, перемешайте.
  • Укроп тщательно промойте, после мелко нашинкуйте.
  • Соедините в миске яйца, рис и укроп, всыпьте соль и хорошо перемешайте.
  • Тщательно промойте грибы и очистите, после нарежьте на средние слайсы.
  • Сливочное масло выложите в сковороду и растопите, после обжарьте грибы, по желанию добавьте половину измельченного лука.
  • Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и посолите, далее отварите курицу до готовности.
  • Слейте бульон в отдельную емкость, курицу разделайте на филе и мелко нарежьте.
  • Просейте муку в отдельную миску.
  • Вбейте яйцо в миску, всыпьте соль и сахар, влейте молоко и добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Раскалите сковороду, смажьте поверхность маслом и обжарьте блинчики до готовности.
  • Выньте тесто из холодильника, отделите от него 1/3, обе части раскатайте в пласт толщиной в 4-5 миллиметра, вырежьте два круга диаметрами 21 и 24 сантиметра.
  • Противень застелите пергаментом, после выложите маленький пласт теста, далее выложите блин, после рисовую начинку, полейте соусом.
  • Накройте начинку вторым блинчиком, после выложите мясную, снова заправьте соусом, также всыпьте часть тертого сыра.
  • Накройте третьим блинчиком, выложите грибную начинку, всыпьте сыр и накройте четвертым.
  • Выложите оставшийся рис, заправьте соусом и накройте пятым блинчиком, далее окончательно накройте курник большим пластом теста, защепите края.
  • Украсьте пирог по желанию из остатков теста.
  • Прогрейте духовку до 170 градусов и отправьте курник выпекаться на 1 час.
  • Выньте пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт курника с курицей и грибами из блинов

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ курника с курицей и грибами из блинов:

10 г.

Белки

11 г.

Жиры

15 г.

Углеводы

205

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: