Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 250 г
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 150 г
- Соль 5 г
- Лимонная кислота 3 г
- Начинка
- Куриное филе 500 г
- Мука пшеничная 2 чн. ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Грибы 150 г
- Рис белый 115 г
- Вода 230 мл
- Сыр твердый 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 чн. ложка
- Перец чёрный молотый 2 г
- Укроп 1 г
- Куриный бульон 150 мл
- Блины
- Молоко коровье 150 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 3 г
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Смазка
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 205 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления курника с курицей и грибами из блинов.
-
Просейте муку в отдельную миску, после сформируйте воронку в центре.
-
В воду комнатной температуры влейте лимонную кислоту и всыпьте соль, тщательно перемешайте и влейте в воронку, замешайте тесто, после оставьте на 15 минут.
-
Раскатайте тесто пласт толщиной в полсантиметра, в центр выложите мягкое сливочное масло и равномерно распределите отступив от краев, сверните тесто в конверт накрыв края противоположными.
-
Вновь раскатайте тесто в пласт толщиной в один сантиметр, накройте влажным бумажным полотенцем и поместите в холодильник на 20-30 минут.
-
Повторите полную процедуру раскатки еще 2 раза, далее заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник.
-
Муку всыпьте в сковороду и обжарьте, после влейте куриный бульон, перемешайте.
-
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
-
Рис промойте до прозрачности воды, после отварите, слейте воду и добавьте сливочное масло, перемешайте.
-
Укроп тщательно промойте, после мелко нашинкуйте.
-
Соедините в миске яйца, рис и укроп, всыпьте соль и хорошо перемешайте.
-
Тщательно промойте грибы и очистите, после нарежьте на средние слайсы.
-
Сливочное масло выложите в сковороду и растопите, после обжарьте грибы, по желанию добавьте половину измельченного лука.
-
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и посолите, далее отварите курицу до готовности.
-
Слейте бульон в отдельную емкость, курицу разделайте на филе и мелко нарежьте.
-
Просейте муку в отдельную миску.
-
Вбейте яйцо в миску, всыпьте соль и сахар, влейте молоко и добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Раскалите сковороду, смажьте поверхность маслом и обжарьте блинчики до готовности.
-
Выньте тесто из холодильника, отделите от него 1/3, обе части раскатайте в пласт толщиной в 4-5 миллиметра, вырежьте два круга диаметрами 21 и 24 сантиметра.
-
Противень застелите пергаментом, после выложите маленький пласт теста, далее выложите блин, после рисовую начинку, полейте соусом.
-
Накройте начинку вторым блинчиком, после выложите мясную, снова заправьте соусом, также всыпьте часть тертого сыра.
-
Накройте третьим блинчиком, выложите грибную начинку, всыпьте сыр и накройте четвертым.
-
Выложите оставшийся рис, заправьте соусом и накройте пятым блинчиком, далее окончательно накройте курник большим пластом теста, защепите края.
-
Украсьте пирог по желанию из остатков теста.
-
Прогрейте духовку до 170 градусов и отправьте курник выпекаться на 1 час.
-
Выньте пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт курника с курицей и грибами из блинов
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ курника с курицей и грибами из блинов:
10 г.
Белки
11 г.
Жиры
15 г.
Углеводы
205
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0