Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт
- Куриные крылышки 2 шт
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сливки 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные 4 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 200 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления куриных котлет.
-
Тщательно промойте филе курицы, после обсушите бумажным полотенцем.
-
Крылья также промойте, отделите мясо от кости.
-
Влейте воду в кастрюлю и отправьте на плиту, доведите до кипения и немного проварите кости курицы.
-
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, после поместите в чашу блендера, также добавьте кусочек сливочного масла.
-
Пробейте до однородности, всыпьте соль и перец, после перемешайте.
-
Сформируйте котлету на кости из фарша, затем поместите в морозилку на 30 минут.
-
Хорошо вымойте яйцо, после вбейте в отдельную пиалу, отделите желток от яйца.
-
К желтку влейте сливки, перемешайте, затем смажьте котлеты и обваляйте в панировке.
-
Влейте оливковое масло в сковороду и прогрейте, после обжарьте до легкой корочки.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте котлеты запекаться на 15-20 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт куриных котлет
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ куриных котлет:
17 г.
Белки
11 г.
Жиры
12 г.
Углеводы
200
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0