Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 800 г
- Хлеб белый 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Помидор 2 шт
- Кабачок 200 г
- Молоко коровье 50 мл
- Кукурузное масло 3 ст. ложки
- Вода 1 стакан
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 108 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления куриных фрикаделек.
-
Тщательно промойте мясо и обсушите, после пропустите через мясорубку.
-
Хлеб предварительно замочите в молоке.
-
Отожмите хлеб от лишней влаги и добавьте его к фаршу.
-
Очистите и лук, натрите на средней терке и также выложите его в фарш.
-
Яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на терке, добавьте в фарш.
-
Сыр натрите на мелкой терке и всыпьте в фарш.
-
Всыпьте соль и тщательно все перемешайте.
-
Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
-
Влейте в сковороду кукурузное масло и прогрейте его, после обжарьте фрикадельки до золотистости.
-
Далее обжарьте томатную пасту, мелко нарезанный лук и кабачки 5-7 минут, помешивайте.
-
Влейте немного воды и тушите под крышкой 10-15 минут.
-
После в томатную обжарку поместите фрикадельки и доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
-
Немного остудите и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт куриных фрикаделек
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ куриных фрикаделек:
11 г.
Белки
5 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
108
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0