Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная 1.5 чн. ложки
- Сахар-песок 1.5 чн. ложки
- Соль 1.5 чн. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень по вкусу
- Вода 1 л
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 42 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления куриного бульона.
-
Тщательно промойте курицу, после обсушите бумажными полотенцами.
-
Всыпьте в миску соль, сахар и перец, после натрите курицу и обсыпьте ее мукой, далее выложите на противень.
-
Промойте лук, разрежьте на две равные части и выложите его к курице не снимая шелуху.
-
Оберните противень в фольгу, прогрейте духовку при максимальной температуре и отправьте курицу на 15 минут.
-
Тщательно промойте морковь, очистите и нарежьте полукружьями, обжарьте на сухой сковороде до изменения оттенка.
-
Выложите курицу и лук в кастрюлю, добавьте обжаренную морковь и залейте холодной водой, поставьте на плиту и варите один час.
-
В конце готовки добавьте лавровый лист и измельченную зелень в бульон.
-
Снимите с огня и немного остудите, после подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт куриного бульона
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ куриного бульона:
5 г.
Белки
1 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
42
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0