Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Хмели-сунели 1 чн. ложка
- Паприка ½ чн. ложки
- Соль 2 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 140 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления куриной печени в духовке.
-
Тщательно промойте печень, срежьте жир и пленочки, после обсушите и выложите в миску.
-
Влейте растительное масло, всыпьте хмели-сунели и паприку, перемешайте.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
Добавьте томатную пасту в пиалу, влейте немного воды и перемешайте.
-
Очистите чеснок и измельчите, добавьте лук и чеснок к печени.
-
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите печень.
-
Печень залейте томатной пастой.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на 40 минут.
-
Немного остудите и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт куриной печени в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ куриной печени в духовке:
16 г.
Белки
7 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
140
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0