Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 12 шт
- Мандарин 6 шт
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Имбирь по вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Коньяк 2 ст. ложки
- Паприка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 144 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления курицы с мандаринами в духовке.
-
Предварительно тщательно промойте овощи, мандарины и куриные бедра.
-
Отделите филейную часть от кости, вырежьте сухожилия и снимите кожу.
-
Выложите филе курицы в миску, всыпьте соль и оставьте на 30 минут.
-
Очистите мандарины и разделите на дольки.
-
Очистите имбирь и чеснок, мелко нарежьте.
-
Влейте соевый соус в пиалу, добавьте имбирь, чеснок, коньяк, паприку и перец, тщательно перемешайте.
-
Влейте оливковое масло в сковороду и прогрейте, после обжарьте курочку до золотистости с двух сторон.
-
Снимите курицу с огня и влейте оставшийся маринад, после оставьте на 10 минут.
-
После выложите дольки мандаринов и влейте оставшийся маринад.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на 15-20 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт курицы с мандаринами в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ курицы с мандаринами в духовке:
12 г.
Белки
9 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
144
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0