Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 20% 300 мл
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 192 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления классического фрикасе из курицы.
-
Тщательно промойте филе, после обсушите и нарежьте на полоски, выложите в миску и обсыпьте мукой, равномерно распределите.
-
Лук очистите и нарежьте четверть кольцами.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его, после обжарьте лук на умеренном огне.
-
Выложите курицу на сковороду, обжаривайте помешивая.
-
Влейте сливки, всыпьте соль, перец и любимые специи, перемешайте и томите под крышкой на малом огне 15 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт классического фрикасе из курицы
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ классического фрикасе из курицы:
14 г.
Белки
9 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
192
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0