Ингредиенты
Порции: –+
- Коржи
- Мука пшеничная 5 стакана
- Маргарин сливочный 400 г
- Молоко коровье 1 стакан
- Крем сливочный
- Сахар-песок 2 стакана
- Масло сливочное 250 г
- Крем заварной
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Молоко коровье 2 стакана
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 3 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 394 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления классического торта Наполеон с заварным кремом.
-
Просейте муку в отдельную миску.
-
Маргарин прогрейте до комнатной температуры, нарежьте в крошку.
-
Смешайте муку и маргарин, после влейте молоко и тщательно перемешайте, замесите тесто.
-
Разделите тесто на 14 равных частей, после каждый раскатайте в пласт.
-
Обрежьте края коржей по форме для запекания, после выложите корж на сухой противень.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов, после отправьте корж выпекаться на 5-7 минут.
-
Повторите процедуру с оставшимися коржами.
-
Обрезки теста также отправьте в духовку.
-
Вбейте три яйца в миску, всыпьте сахар и разотрите до однородного белого цвета, затем всыпьте 3 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
-
Влейте немного молоко и хорошо перемешайте.
-
Пол литра молока влейте в кастрюлю и доведите до кипения, после влейте в мучную массу и перемешайте, верните на плиту и вновь доведите до кипения, снимите с огня и остудите, постоянно помешивайте.
-
Сливочное масло выложите в миску, всыпьте два стакана сахара и пробейте до однородности.
-
После выложите сливочный крем в заварной по одной столовой ложке, пробивайте миксером на средних оборотах.
-
Соберите торт, промазав каждый корж кремом, украсьте крошкой.
-
На верхний корж поместите груз и оставьте торт на ночь.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт классического торта Наполеон с заварным кремом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ классического торта Наполеон с заварным кремом:
5 г.
Белки
24 г.
Жиры
39 г.
Углеводы
394
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0