Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сметана 20% 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Крем
- Сметана 20% 300 г
- Сахар-песок 1 стакан
- Глазурь
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Молоко коровье 7 ст. ложек
- Масло сливочное 50 г
- Смазка
- Масло сливочное 10 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 289 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления классического торта графские развалины.
-
Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и пробейте миксером на высоких оборотах в течение 3-4 минуту.
-
Добавьте сметану, перемешайте миксером на малых оборотах.
-
Просейте муку с разрыхлителем, после порционно всыпайте в яичную смесь, перемешивайте на малой скорости.
-
Половину теста перелейте во вторую миску.
-
В первую половину всыпьте столовую ложку муки, во вторую какао-порошок.
-
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте форму сливочным маслом, влейте классическое тесто.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте корж выпекаться на 15 минут.
-
Повторите процедуру с шоколадным тестом.
-
Извлеките коржи и остудите.
-
Смешайте сметану и сахар миксером.
-
В сотейник всыпьте какао-порошок, влейте молоко и выпарите глазурь до загустения на малом огне, постоянно помешивайте в течение 4-7 минут.
-
Добавьте сливочное масло и перемешайте, после остудите глазурь.
-
Срежьте шапку с белого коржа и выровняйте его, после смажьте кремом.
-
Разрежьте шоколадный корж вдоль и нарежьте на произвольные кусочки.
-
Промокните каждый шоколадный кусочек в креме и выкладывайте на белый корж.
-
Залейте торт оставшимся кремом и хаотично украсьте глазурью.
-
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт классического торта графские развалины
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ классического торта графские развалины:
5 г.
Белки
12 г.
Жиры
41 г.
Углеводы
289
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0