Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 200 г
- Рис белый 50 г
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 чн. ложка
- Морковь ½ шт
- Вода 1 л
- Грецкий орех 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 1 чн. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Кинза по вкусу
- Кориандр по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 88 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления классического супа харчо из свинины с рисом.
-
Тщательно промойте мясо, после переложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения на умеренном огне, снимайте пенку по мере ее образования.
-
Тщательно промойте овощи и очистите, добавьте к мясу нарезанную морковь, половину луковицы и стебли зелени, варите на умеренном огне 30 минут, после выньте овощи и выньте мясо.
-
Нарежьте мясо на порционные кусочки, после верните в бульон.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды, после добавьте рис в бульон, варите 10 минут на малом огне, присыпьте солью.
-
Очистите лук и морковь, после нарежьте овощи мелким кубиком.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте, добавьте овощи и обжарьте до мягкости, влейте немного бульона и томите 5 минут.
-
Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите еще пару минут.
-
Промойте помидоры, после надрежьте основание крестом и ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиком, добавьте помидоры в сковороду и обжаривайте все вместе.
-
Промойте грецкий орех, после измельчите, всыпьте их к овощам.
-
Добавьте в бульон овощную обжарку, всыпьте хмели-сунели и варите еще 10 минут на малом огне.
-
Очистите чеснок и измельчите.
-
Промойте зелень и мелко нашинкуйте, смешайте с чесноком и добавьте в суп.
-
Снимите харчо с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
-
Украсьте суп зеленью и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт классического супа харчо из свинины с рисом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ классического супа харчо из свинины с рисом:
3 г.
Белки
7 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
88
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0