Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка филейная 800 г
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 219 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 0 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления классического ростбифа из говядины.
-
Тщательно промойте мясо, срежьте все пленочки и сухожилия, обсушите и прогрейте до комнатной температуры.
-
Натрите филе солью и перцем со всех сторон, оставьте на 20-30 минут.
-
Обтяните мясо пищевой нитью.
-
Промажьте филе оливковым маслом со всех сторон.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте на высоком огне, после выложите филе и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
-
Прогрейте духовку до 160 градусов, переложите ростбиф в форму для запекания и отправьте запекаться на 30-45 минут.
-
Выньте мясо из духовки и плотно заверните в фольгу, оставьте на 30 минут.
-
Снимите фольгу и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт классического ростбифа из говядины
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ классического ростбифа из говядины:
18 г.
Белки
19 г.
Жиры
0 г.
Углеводы
219
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0