Ингредиенты
Порции: –+
- Кета 600 г
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус
- Сыр плавленый 150 г
- Молоко коровье 100 мл
- Перец болгарский ½ шт
- Петрушка 10 г
- Укроп 7 г
- Мука пшеничная 1 чн. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 г
- Смесь молотых перцев по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 159 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления кеты в духовке с сыром.
-
Тщательно промойте рыбу, предварительно выпотрошите и очистите от чешуек.
-
Разрежьте рыбу вдоль, вырежьте хребет, удалите кости.
-
Сбрызните рыбу лимонным соком, натрите солью и перцем.
-
Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
-
Болгарский перец промойте, выньте кочерыжку и выньте семена, после нарежьте мелким кубиком.
-
Зелень промойте и измельчите.
-
Выложите сливочное масло в сковороду и растопите на малом огне.
-
Всыпьте немного муки и помешивайте в течение 30 секунд.
-
Прогрейте молоко до теплого состояния, после влейте его в сковороду тонкой струйкой, постоянно помешивайте, доведите соус до кипения и варите 2-3 минут до загустения.
-
Добавьте сыр и болгарский перец в соус, перемешайте.
-
Далее добавьте измельченную зелень, мускатный орех и смесь перцев, хорошенько перемешайте.
-
Противень застелите пергаментом, далее выложите кусочки рыбы залейте соусом.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо выпекаться на 25-30 минут.
-
Выньте рыбу из духовки и остудите, далее подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт кеты в духовке с сыром
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ кеты в духовке с сыром:
17 г.
Белки
13 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
159
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0