Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль белая 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Лук порей 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 120 г
- Свинина 200 г
- Фарш мясной 300 г
- Бекон 130 г
- Утиная грудка 1 шт
- Утиные окорочка 2 шт
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Чабрец по вкусу
- Гвоздика 2 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 207 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления кассуле.
-
Влейте воду в миску, всыпьте фасоль и оставьте на ночь.
-
Обновите воду и отправьте фасоль на плиту вариться.
-
Тщательно промойте овощи и очистите.
-
Морковь нарежьте кружочками, лук порей соломкой, лук репчатый нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
-
Добавьте овощи, тимьян и гвоздику в кастрюлю, варите на умеренном огне 30 минут.
-
Тщательно промойте утиную грудку, после надрежьте кожу сеточкой, выложите ее на не раскаленную сковороду и поставьте на плиту на умеренный огонь.
-
Обжаривайте утку до полного растворения жира, после переверните и обжарьте до золотистости, после снимите ее с плиты и нарежьте кубиком.
-
Нарежьте бекон крупными кусочками, выложите его в сковороду с утиным жиром, обжарьте до золотистости.
-
Добавьте к фасоли заранее протертые помидоры.
-
В той же сковороде обжарьте фарш до золотистости.
-
Тщательно промойте свинину и обсушите, после нарежьте кубиком и также обжарьте.
-
Все мясо добавьте в кастрюлю к фасоли, также влейте утиный жир, по желанию влейте воду.
-
Томите все на малом огне с открытой крышкой 1 час, периодически помешивайте.
-
Всыпьте соль и сахар по вкусу, после переложите содержимое из кастрюли в посуду для запекания.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт кассуле
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ кассуле:
10 г.
Белки
15 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
207
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0