Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2.5 ст. ложки
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Смазка
- Яйцо куриное 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 170 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления картофельных зраз с фаршем в духовке.
-
Тщательно промойте картофель и очистите, после нарежьте на хаотичные кусочки.
-
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения, всыпьте соль и добавьте картофель, отварите на среднем огне до готовности.
-
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком, после обжарьте на среднем огне на растительном масле, помешивайте.
-
Добавьте фарш к луку, постоянно помешивайте, всыпьте соль и специи по вкусу, снова перемешайте и держите на огне 1-2 минуте, снимите с плиты и остудите.
-
Слейте воду с картофеля, разомните толкушкой.
-
Вбейте яйцо в картофельное пюре, перемешайте.
-
Просейте муку, после всыпьте ее к картошке, перемешайте.
-
Выложите кусочек теста на припыленную мукой поверхность, слепите лепешку и в центр выложите мясную начинку, соедините края и защепите.
-
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
-
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
-
Вбейте яйцо в пиалу и взбейте.
-
Промажьте взбитым яйцом зразы.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте зразы выпекаться на 20-25 минут.
-
Выньте зразы из духовки и отсудите, после подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт картофельных зраз с фаршем в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ картофельных зраз с фаршем в духовке:
6 г.
Белки
11 г.
Жиры
12 г.
Углеводы
170
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0