Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 200 г
- Бекон 150 г
- Сливки 20% 350 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сыр Пармезан 60 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Орегано по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 373 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления карбонары.
-
Влейте воду в кастрюлю, поместите на плиту и доведите до кипения, после добавьте лапшу и варите до альденте.
-
Очистите и измельчите чеснок, после влейте оливковое масло в сковороду и прогрейте, обжарьте чеснок, после выньте.
-
Нарежьте бекон на брусочки и обжарьте на оливковом масле, всыпьте базилик и орегано.
-
Влейте сливки к бекону и тушите на слабом огне, всыпьте соль и перемешайте.
-
Сыр натрите на мелкой терке, после всыпьте его в соль и перемешайте до полного растворения.
-
Добавьте лапшу к соусу и перемешайте, после разложите по тарелкам, украсьте тертым сыром и яичным желтком, после подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт карбонары
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ карбонары:
11 г.
Белки
36 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
373
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0