Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Ванильный сахар 1 чн. ложка
- Прослойка
- Джем 100 г
- Желе 300 г
- Суфле
- Йогурт 120 мл
- Желатин 10 г
- Сахар-песок 100 г
- Сливки 200 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 211 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления желейного торта.
-
Всыпьте желатин в миску и залейте его холодной водой на 40-45 минут.
-
В отдельной миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.
-
Смешайте разрыхлитель и муку, после добавьте смесь в яичную массу по 1 столовой ложке, перемешивайте.
-
Форму для запекания смажьте маслом, после влейте тесто, отправьте заготовку выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
-
В отдельную форму влейте еще порцию теста и также отправьте выпекаться, по готовности сверните корж в рулет.
-
Растопите желатин, после оставьте остывать.
-
В миску всыпьте сахар, влейте сливки и взбейте до пышной пены, после добавьте йогурт, влейте желатин и продолжайте взбивать.
-
Суфле влейте в первую форму к готовому коржу, затем уберите в холодильник на 2 часа.
-
Разверните второй корж, смажьте джемом и снова сверните в рулет.
-
Рулет нарежьте на порционные кусочки и выложите их на застывшее суфле, после залейте все готовым желе.
-
Поставьте торт в холодильник на ночь.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт желейного торта
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ желейного торта:
7 г.
Белки
7 г.
Жиры
30 г.
Углеводы
211
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0