Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 1 кг
- Желатин 25 г
- Лимонная кислота 18 г
- Сахар ванильный 6 г
- Сода пищевая 5 г
- Шоколад по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 388 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 95 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления зефира в шоколаде.
-
Замочите желатин в 100 миллилитрах воды на 2 часа.
-
Всыпьте сахар в 200 миллилитров воды и оставьте на 2 часа.
-
После прокипятите сахарную смесь 8 минут, помешивайте, затем остудите.
-
Влейте желатиновую смесь и пробивайте миксером 10 минут на малых оборотах.
-
Всыпьте лимонную кислоту и взбивайте еще 5 минут.
-
Оставьте отдыхать на 10 минут.
-
Всыпьте ванилин и соду, после пробивайте еще 5 минут, после оставьте на 10 минут.
-
Застелите противень пергаментом и сформируйте зефир кулинарным мешком.
-
На водяной бане растопите шоколад и облейте зефир.
-
Уберите заготовки в холодильник на 4 часа.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт зефира в шоколаде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ зефира в шоколаде:
2 г.
Белки
0 г.
Жиры
95 г.
Углеводы
388
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0