Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 300 г
- Сало свиное 200 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 50 г
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное ½ ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 320 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления запеченной картошки брусочками с салом и овощами.
-
Сало нарежьте на ломтики, после разрежьте поперек.
-
Выложите сало в форму для запекания.
-
Промойте лук и морковь, после мелко нарежьте лук, морковь нарежьте кубиком, поперчите и посолите по вкусу, затем выложите на сало.
-
Очистите картофель, промойте и обсушите, после нарежьте брусочками.
-
Выложите картофель на сало с овощами.
-
Сбрызните заготовку подсолнечным маслом и тщательно перемешайте, снова посолите и поперчите по вкусу.
-
Форму накройте фольгой.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюда запекаться на 30 минут.
-
Снимите фольгу и отправьте запекаться до готовности еще на 30 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт запеченной картошки брусочками с салом и овощами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ запеченной картошки брусочками с салом и овощами:
2 г.
Белки
31 г.
Жиры
10 г.
Углеводы
320
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0