Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 600 г
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус
- Сыр плавленый 150 г
- Молоко коровье 100 мл
- Перец болгарский ½ шт
- Петрушка 10 г
- Укроп 7 г
- Мука пшеничная 1 чн. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 г
- Смесь молотых перцев по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 159 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления запеченной горбуши с сыром в духовке.
-
Выпотрошите рыбу, после очистите от чешуи и тщательно промойте, затем обсушите.
-
Филе нарежьте пополам, после каждый кусочек разрежьте еще на 2 части вдоль хребта.
-
Хребет вырежьте, кости удалите по желанию.
-
Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
-
Сыр нарежьте на небольшие кусочки, болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
-
Петрушку и укроп мелко нашинкуйте.
-
На малом огне растопите сливочное масло в сковороде.
-
Всыпьте немного муки и помешивайте 30 секунд.
-
Прогрейте молоко, после тонкой струйкой вливайте в сковороду, постоянно помешивайте до кипения, затем варите 2-3 минуты до загустения.
-
Добавьте в соус болгарский перец и сыр, помешивайте до расплавления сыра.
-
Затем добавьте зелень, мускатный орех и смесь перцев, тщательно перемешайте.
-
Противень застелите пергаментом, после выложите рыбу и равномерно залейте сырным соусом.
-
Отправьте блюдо запекаться на 25-30 минут при 180 градусах.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт запеченной горбуши с сыром в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ запеченной горбуши с сыром в духовке:
17 г.
Белки
13 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
159
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0