Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Кефир 200 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода пищевая 1 чн. ложка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Начинка
- Соль по вкусу
- Куриный фарш 300 г
- Лук репчатый 3 шт
- Укроп 10 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 159 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления заливного пирога с фаршем на кефире.
-
Лук очистите и промойте, после нарежьте на четвертинки кольца, укроп промойте и мелко нашинкуйте, после смешайте все с фаршем.
-
Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте его, выложите фарш и тушите на умеренном огне 7 минут, накройте крышкой, помешивайте периодически.
-
Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и взбейте.
-
Далее влейте кефир и растительное масло, перемешайте.
-
Смешайте соду и муку, после просейте в отдельную емкость.
-
Всыпьте мучную смесь в яичную, пробейте миксером на малых оборотах.
-
Застелите форму для выпекания пергаментом, после смажьте растительным масло и прогрейте в духовке.
-
Далее влейте половину теста и выложите начинку в форму, равномерно распределите.
-
После влейте оставшееся тесто и разровняйте.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 35-40 минут.
-
Проверьте готовность пирога шпажкой, после выньте и дайте остыть.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт заливного пирога с фаршем на кефире
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ заливного пирога с фаршем на кефире:
9 г.
Белки
7 г.
Жиры
15 г.
Углеводы
159
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0