Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 250 г
- Начинка
- Яблоко 200 г
- Сахар коричневый 50 г
- Изюм 30 г
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Сахар ванильный 1 чн. ложка
- Корица ½ чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 246 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления яблочного штруделя из слоеного теста.
-
Тщательно промойте яблоки, обсушите и очистите.
-
Слоеное тесто прогрейте до комнатной температуры.
-
Переберите изюм и удалите лишний мусор, после замочите в кипятке и оставьте на 7 минут, после слейте воду и обсушите.
-
Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите семена, после нарежьте слайсами.
-
Всыпьте к яблокам крахмал, изюм и корицу, затем влейте лимонный сок и добавьте коричневый и белый сахара, тщательно перемешайте.
-
Припылите стол мукой, после раскатайте тесто в тонкий пласт.
-
Выложите начинку сбоку не доходя до краев.
-
Боковые крася сверните внутрь и накройте начинку, после аккуратно сверните в рулет.
-
Сделайте вертикальные надрезы.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте штрудель выпекаться на 40 минут.
-
Украсьте сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ яблочного штруделя из слоеного теста:
3 г.
Белки
11 г.
Жиры
33 г.
Углеводы
246
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0