Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки Королевские 1 кг
- Гвоздика 3 шт
- Душистый перец 3 шт
- Перец чёрный горошек 15 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Лимон 1 шт
- Петрушка 10 г
- Укроп 10 г
- Соль 90 г
- Вода 2 л
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 29 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления варенных королевских креветок.
-
Влейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту.
-
После закипания всыпьте 45 грамм соли.
-
Влейте сок от половины лимона в воду, после разрежьте его на 4 части и отправьте в кастрюлю.
-
Добавьте в воду лавровый лист.
-
Добавьте в воду гвоздику, душистый и черный перцы, веточки петрушки и другие специи на свой вкус.
-
Доведите воду до кипения, параллельно тщательно промойте креветки под теплой водой, затем поместите их в кастрюлю.
-
Когда вода закипит, варите креветки еще 5-10 минут.
-
Готовые креветки сбрызните соком лимона.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт варенных королевских креветок
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ варенных королевских креветок:
6 г.
Белки
0 г.
Жиры
1 г.
Углеводы
29
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0