Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 3 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 1 стакан
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль ½ чн. ложки
- Начинка
- Вишня 400 г
- Сахар-песок 4 чн. ложки
- Крахмал картофельный 2 чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 188 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления вареников с замороженной вишней.
-
Просейте муку в миску, всыпьте соль и тщательно перемешайте.
-
Сформируйте в центре воронку, после вбейте яйцо и влейте растительное масло, перемешайте.
-
Вскипятите воду и влейте стакан кипятка, тщательно и быстро перемешивайте, после замесите тесто.
-
Соберите тесто в шар и поместите в миску, оставьте на 20 минут накрыв полотенцем.
-
Смешайте сахар и крахмал.
-
Разделите тесто на 4 части.
-
Раскатайте четверть в круг толщиной в пару миллиметров, после вырежьте кружочки.
-
Достаньте замороженную вишню и выложите в середину, всыпьте сахарно-крахмальную смесь и защепите края.
-
Повторите процедуру со всеми кружочками и отправьте вареники вариться в подсоленной кипящей воде.
-
После повторного закипания варите еще 3 минуты.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт вареников с замороженной вишней
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ вареников с замороженной вишней:
5 г.
Белки
6 г.
Жиры
29 г.
Углеводы
188
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0