Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 1 шт
- Яблоко 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Сахар-песок ½ чн. ложки
- Перец чёрный молотый ½ чн. ложки
- Капуста квашеная 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Вино белое 70 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 294 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления утки с квашенной капустой в духовке.
-
Тщательно очистите утку от перьев, удалите сальные железы с хвоста и срежьте лишнюю шкуру у горла.
-
Тушку тщательно промойте и обсушите.
-
В отдельной емкости смешайте 3 столовые ложки растительного масла, измельченный чеснок, соль, сахар и перец, тщательно перемешайте.
-
Натрите тушку маринадом изнутри и снаружи, после оберните пищевой пленкой, затем поместите в холодильник на ночь.
-
Промойте очищенный лук и яблоко, затем обсушите.
-
Яблоко нарежьте кубиком, лук нарежьте полукольцами.
-
Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на сильном огне, затем обжарьте лук до прозрачности.
-
Капусту замочите в холодной воде, после отожмите и измельчите.
-
Капусту и яблоки выложите в сковороду к луку.
-
По желанию добавьте немного белого вина, всыпьте сахар и перец, тщательно перемешайте, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте 10 минут.
-
Периодически помешивайте, после снимите сковороду с плиты.
-
Нафаршируйте утку начинкой.
-
Брюшко утки зафиксируйте зубочистками или нитками, остатки капусты выложите по краям формы для запекания, форму закройте фольгой.
-
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте блюдо запекаться на 1.5-2 часа.
-
Снимите фольгу и смажьте курицу вытопленным жиром.
-
Запекайте утку до равномерной золотистости.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт утки с квашенной капустой в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ утки с квашенной капустой в духовке:
11 г.
Белки
27 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
294
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0