Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1.5 л
- Лосось 400 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек 2 шт
- Перец душистый 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Петрушка 8 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 49 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления ухи из лосося.
-
Удалите жабры у рыбы, срежьте плавники, тушку нарежьте на порционные кусочки, после тщательно промойте.
-
Рыбу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте перец горошком и душистый перец, поставьте на плиту.
-
Доведите до кипения, образовавшуюся пену снимите, после варите на малом огне 25 минут.
-
Промойте и очистите морковь, после нарежьте мелким кубиком.
-
Очистите лук и промойте, после нарежьте на мелкие кубики.
-
Промойте картофель и очистите, после нарежьте средним кубиком.
-
Выньте рыбу из бульона, отделите филе от костей и кожи.
-
Процедите бульона через сито, после верните на плиту.
-
Добавьте картофель, когда бульона закипит, после снова доведите до кипения и варите на малом огне до неполной готовности.
-
Добавьте в бульон морковь и лук, варите на малом огне 5-7 минут, подсолите.
-
Промойте петрушку и мелко нарежьте.
-
Выложите рыбу в бульон, добавьте петрушку и лавровый лист, тщательно перемешайте, после томите при слабом кипении 3 минуты.
-
Снимите с огня, оставьте суп с накрытой крышкой на 10 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт ухи из лосося
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ ухи из лосося:
4 г.
Белки
1 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
49
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0