Ингредиенты
Порции: –+
- Лапша удон 200 г
- Вода 1.5 л
- Куриное филе 250 г
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Соль 1 чн. ложка
- Кунжут 20 г
- Масло растительное 40 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 62 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления удона с курицей и овощами.
-
Промойте куриное филе, после обсушите и нарежьте на полоски.
-
Промойте морковь, очистите и нарежьте соломкой.
-
Промойте кабачок, очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
-
Промойте болгарский перец, очистите и нарежьте соломкой.
-
Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, после посолите, затем поместите лапшу в воду и варите 5-7 минут, периодически помешивайте.
-
Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.
-
Прогрейте сковороду на сильном огне, после быстро обжарьте курицу.
-
Добавьте к курице овощи и также быстро обжарьте.
-
Выложите лапшу в сковороду, влейте соус и тщательно перемешайте, доведите удон до готовности в течение 3-4 минут.
-
Украсьте обжаренным кунжутом.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт удона с курицей и овощами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ удона с курицей и овощами:
4 г.
Белки
2 г.
Жиры
8 г.
Углеводы
62
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0