Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 300 г
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Сметана 20% 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 115 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления свекольных котлет.
-
Тщательно промойте свеклу, после отварите в мундире 25 минут.
-
Остудите свеклу, очистите от кожуры и пробейте в блендере.
-
В отдельную миску вбейте яйцо, всыпьте соль и перец, перемешайте до однородности.
-
Всыпьте манку в свеклу, влейте яичную смесь, добавьте столовую ложку сметаны и тщательно перемешайте.
-
Всыпьте манку в отдельную тарелку, столовой ложкой сформируйте котлету из свеклы, после обваляйте ее в манной крупе.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте его, выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт свекольных котлет
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ свекольных котлет:
4 г.
Белки
7 г.
Жиры
13 г.
Углеводы
115
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0