Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 20% 225 мл
- Масло сливочное 18 г
- Мускатный орех по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 325 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления сливочно-чесночного соуса.
-
Отделите от головки чеснока пару зубчиков и очистите от шелухи.
-
Раздавите чеснок и измельчите.
-
Выложите сливочное масло в сковороду и растопите на малом огне, обжарьте чеснок 1 минуту.
-
Влейте сливки, всыпьте соль и перец, добавьте мускатный орех и перемешайте, варите на малом огне до загустения 7-10 минут.
-
Снимите с огня и остудите соус.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт сливочно-чесночного соуса
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ сливочно-чесночного соуса:
3 г.
Белки
24 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
325
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0