Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Начинка
- Вишня 1 кг
- Грецкий орех 60 г
- Сухари панировочные 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 140 г
- Сахар ванильный 8 г
- Намазка
- Яичный желток 1 шт
- Молоко коровье 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 223 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления штруделя с вишней из слоеного теста.
-
Разморозьте вишню и тщательно промойте.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры.
-
Грецкий орех пробейте в блендере, предварительно промойте и немного обжарьте.
-
Смешайте панировочные сухари, сахар, измельченные орехи, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
-
Припылите стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной в 0.2-0.3 сантиметра.
-
Равномерно смажьте сливочным маслом.
-
Выложите начинку и равномерно распределите, края оставьте пустыми, после боковые стороны оберните внутрь и сверните в рулет.
-
Повторите процедуру еще раз.
-
Застелите противень пергаментом и выложите штрудель на него.
-
Вбейте желток в миску, влейте молоко и перемешайте, после промажьте штруделя.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте выпекаться штруделя на 25-30 минут.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт штруделя с вишней из слоеного теста
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ штруделя с вишней из слоеного теста:
4 г.
Белки
12 г.
Жиры
27 г.
Углеводы
223
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0