Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 150 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек 3 шт
- Вода 1.5 л
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 50 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления щей из свежей капусты с говядиной.
-
Тщательно промойте мясо, удалите лишние прослойки и замочите холодной водой на 30 минут, после снова промойте и нарежьте на кусочки.
-
Поместите мясо в кастрюлю и залейте водой, после отправьте на огонь.
-
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите мясо 40 минут, снимайте пену по мере образования.
-
Промойте и очистите картофель, после нарежьте соломкой.
-
Промойте морковь и очистите, после натрите на средней терке.
-
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте растительное масло в сковороду и разогрейте, после отправьте овощи обжариваться 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, по желанию добавьте томатную пасту.
-
После отправьте обжарку в кастрюлю с мясом, перемешайте и варите 15 минут на среднем огне.
-
Очистите капусту и мелко нарежьте.
-
Выложите капусту в суп, посолите и поперчите, затем варите 15-20.
-
После отключите огонь и оставьте суп на плите под крышкой еще на 15 минут.
-
Украсьте зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт щей из свежей капусты с говядиной
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ щей из свежей капусты с говядиной:
4 г.
Белки
2 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
50
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0