Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 г
- Картофель 600 г
- Капуста квашеная 400 г
- Лук репчатый 90 г
- Морковь 90 г
- Лавровый лист 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 2.5 л
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 34 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления щей из квашеной капусты с говядиной.
-
Тщательно промойте мясо и обсушите.
-
Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, снимайте пену по мере ее образования, варите 1 час на малом огне.
-
Тщательно промойте овощи и очистите от кожуры.
-
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, картофель также нарежьте кубиком.
-
Выложите картофель в бульон и варите 15 минут.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его, затем обжарьте овощи до золотистости.
-
Вложите в сковороду квашенную капусту, перемешайте и обжарьте все 3-4 минуты.
-
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте, тушите 7-10 минут.
-
Овощную обжарку влейте в бульон, посолите и поперчите, затем варите 10 минут.
-
Выньте мясо и отделите филе от кости, после поместите его обратно в бульон.
-
Добавьте лавровый лист, затем варите еще 1 минуту, после уберите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт щей из квашеной капусты с говядиной
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ щей из квашеной капусты с говядиной:
3 г.
Белки
1 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
34
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0