Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 250 г
- Вода 90 мл
- Соль ½ чн. ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут 2 ст. ложки
- Начинка
- Соль по вкусу
- Куриный окорок 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 221 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления самсы с курицей из слоеного теста.
-
Просейте муку в миску и добавьте соль.
-
Сформируйте в центре углубление и натрите холодное сливочное масло на терке.
-
Быстро перемешайте масло с мукой до малой однородности.
-
Порционно вливайте холодную воду и перемешивайте.
-
Замешайте тесто до однородности.
-
Поместите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
-
Срежьте кожу с окорочков, после вырежьте косточку, филе нарежьте мелкими кусочками.
-
Нарежьте лук мелким кубиком.
-
Петрушку и чеснок мелко нарежьте.
-
Поместите все ингредиенты в одну миску и тщательно перемешайте.
-
Разделите тесто на 10-12 частей.
-
Раскатайте каждый кусочек в пласт толщиной 3 миллиметра, выложите начинку в середину и сформируйте треугольник защипнув края.
-
Выложите самсу на противень швом вниз.
-
Смажьте самсу взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и отправьте выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт самсы с курицей из слоеного теста
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ самсы с курицей из слоеного теста:
15 г.
Белки
13 г.
Жиры
12 г.
Углеводы
221
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0