Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 г
- Чернослив 150 г
- Сыр Голландский 70 г
- Грецкий орех 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Майонез 70 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 223 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления салата из курицы с черносливом и грецким орехом.
-
Влейте в кастрюлю 1.5 литра воды и поставьте на плиту, по закипанию добавьте 0.5 столовой ложки соли, после отправьте курицу вариться.
-
По желанию добавьте 3-4 горошины черного перца и лавровый лист, варите курицу на малом огне под крышкой 20 минут.
-
Охладите курицу не вынимая из бульона, после выньте и нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения, после варите яйца 8-10 минут, очистите и мелко нарежьте.
-
Промойте чернослив и мелко нарежьте.
-
Гречки орех измельчите ножом.
-
Промойте и обсушите яблоко, очистите от кожуры и натрите на крупной терке, сыр натрите на средней терке.
-
Установите на тарелку кулинарное кольцо, выложите первым слоем филе, после смажьте майонезом.
-
Вторым слоем выложите чернослив и снова смажьте майонезом.
-
Далее равномерно распределите яйца и снова смажьте майонезом.
-
После выложите яблоко, также промажьте.
-
Равномерно распределите сыр, снова промажьте.
-
Последним слоем посыпьте орехом.
-
По желанию сформируйте сеточку из майонеза.
-
Салат уберите в холодильник на 1 час, после снимите кольцо, украсьте зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата из курицы с черносливом и грецким орехом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ салата из курицы с черносливом и грецким орехом:
12 г.
Белки
14 г.
Жиры
13 г.
Углеводы
223
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0