Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 600 г
- Рис белый 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 3 стакана
- Масло растительное 30 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 157 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления плова с курицей в духовке.
-
Морковь и лук очистите от кожуры, после промойте под водой.
-
Курицу нарежьте на небольшие кусочки, после влейте растительное масло в сковороду, прогрейте его и обжарьте мясо на сильном огне до золотистости.
-
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, в скороду влейте масло, после обжарьте овощи на среднем огне в течении 3-5 минут.
-
В форму для запекания выложите овощи и курицу.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды, после слейте ее.
-
Выложите рис на овощи и курицу равномерным слоем, добавьте чеснок, всыпьте специи по вкусу, посолите.
-
Разогрейте воду, после залейте ею рис, после закройте форму фольгой и отправьте блюдо выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
-
Снимите фольгу за 10-15 минут до готовности.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт плова с курицей в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ плова с курицей в духовке:
9 г.
Белки
9 г.
Жиры
12 г.
Углеводы
157
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0