Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 400 г
- Куриное филе 600 г
- Вода 900 мл
- Барбарис 20 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Куркума 1 чн. ложка
- Паприка 1 чн. ложка
- Хмели-сунели 1 чн. ложка
- Зира ½ чн. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 81 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления плова из курицы в казане на плите.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности.
-
Тщательно промойте мясо и обсушите, после нарежьте на порционные кусочки.
-
Промойте и очистите овощи, морковь нарежьте полу-кружками, лук средним кубиком.
-
Поставьте казан на плиту, влейте растительное масло и прогрейте, далее выложите филе, лук и морковь, обжаривайте 7-10 минут, помешивайте.
-
Всыпьте рис и добавьте специи, выложите зубчики чеснока.
-
Влейте воду по краю, таким образом, чтобы она покрывала блюдо на толщину двух пальцев.
-
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут на малом огне.
-
Снимите с плиты и оставьте плов под крышкой на 25 минут.
-
Перемешайте и разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт плова из курицы в казане на плите
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ плова из курицы в казане на плите:
7 г.
Белки
3 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
81
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0