Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи сухие 2 чн. ложки
- Вода 1.5 стакана
- Соль ⅓ чн. ложки
- Сахар-песок ⅓ чн. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 4 стакана
- Куриное филе 200 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Сыр Голландский 100 г
- Майонез 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 192 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пиццы с курицей и грибами.
-
Всыпьте дрожжи в миску и залейте водой, после оставьте на 15-20 минут, затем перемешайте.
-
Всыпьте в дрожжевую смесь соль и сахар, влейте оливковое масло.
-
Порционно всыпайте муку и замешивайте тесто, после оставьте на 1 час.
-
Очистите и измельчите чеснок, затем смешайте его с майонезом.
-
Отварите куриную грудку, после мелко нарежьте.
-
Грибы тщательно промойте и нарежьте пластинками.
-
Сыр натрите на средней терке.
-
Присыпьте противень мукой и выложите тесто, после на нем же и раскатайте.
-
Смажьте тесто чесночным соусом, выложите курицу, после грибы, затем обсыпьте сыром.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов, после отправьте пиццу запекаться на 40 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пиццы с курицей и грибами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пиццы с курицей и грибами:
10 г.
Белки
5 г.
Жиры
28 г.
Углеводы
192
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0