Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Сметана 20% 180 г
- Масло сливочное 90 г
- Соль ½ чн. ложки
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Мука пшеничная 275 г
- Начинка
- Картофель 3 шт
- Куриное филе 370 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый ¾ чн. ложки
- Укроп 1 чн. ложка
- Базилик свежий 1 чн. ложка
- Масло сливочное 25 г
- Смазка
- Яичные желтки 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 180 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пирога с картошкой и курицей в духовке.
-
Растопите сливочное масло на слабом огне.
-
В миску влейте сметану, добавьте соль и перемешайте.
-
Сметанную смесь влейте в остывшее сливочное масло и перемешайте.
-
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте, затем всыпьте ее в сметанную смесью, перемешайте.
-
Получившееся тесто поместите в холодильник на 30 минут.
-
Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте малым кубиком.
-
Мясо подсолите, добавьте укроп, базилик и перемешайте.
-
Очистите лук, промойте и мелко нарежьте.
-
Очистите картофель, промойте и нарежьте слайсами, после добавьте кориандр, соль и перемешайте.
-
Разделите тесто на 3 неравные части от большего к меньшему.
-
Самый малый кусочек отложите для украшения.
-
Присыпьте стол мукой и большую часть раскатайте в пласт.
-
Смажьте форму сливочным маслом, после поместите в него пласт теста.
-
Равномерно выложите картофель, после добавьте лук, равномерно распределите курицу, следом разложите кусочки сливочного масла.
-
Накройте второй половиной теста и защепите края.
-
Из остатка теста вырежьте украшения и выложите сверху.
-
Сделайте отверстие в центре пирога, после смажьте поверхность яичным желтком.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 45 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирога с картошкой и курицей в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пирога с картошкой и курицей в духовке:
8 г.
Белки
9 г.
Жиры
18 г.
Углеводы
180
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0