Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 650 г
- Помидор консервированный 800 г
- Томатная паста 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Макароны 1 кг
- Вода 3 л
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Базилик свежий 2 г
- Соль 1 чн. ложка
- Сыр Пармезан 100 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 191 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 19.1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пасты болоньезе с фаршем.
-
Промойте и очистите лук, после нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте в кастрюлю масло и прогрейте его, затем выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности, далее добавьте фарш и обжаривайте до готовности, периодически помешивайте.
-
Влейте вино, добавьте специи и перемешайте.
-
Добавьте помидоры, перец чили, мёд, томатную пасту и измельченный чеснок, помидоры промните ложкой, после закипания убавьте огонь.
-
Томите соус более 2-ух часов.
-
Влейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, всыпьте соль и добавьте оливковое масло, поместите лапшу и варите 10-12 минут.
-
Выложите лапшу в дуршлаг, промойте в холодной воде.
-
Растопите сливочное масло в кастрюле и отправьте спагетти прогреться.
-
Пармезан натрите на терке.
-
Выложите пасту в тарелку, сверху добавьте мясной соус, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью базилика.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пасты болоньезе с фаршем
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пасты болоньезе с фаршем:
9.5 г.
Белки
8.1 г.
Жиры
19.1 г.
Углеводы
191
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0